微信公众号:Python爬虫与数据挖掘,回复“书籍”有福利

如何在VMware虚拟机中安装CentOS6.7系统(上篇)

之前给大家分享了在VMware中如何创建CentOS虚拟机,今天给大家分享一下如何在虚拟机中安装CentOS系统,以CentOS6.7系统为例,其他的系统版本也可以参考该教程进行类似处理,具体的流程如下。

1、进入VMware,然后找到新创建的那台虚拟机,点击“开启此虚拟机”,如下图所示。

2、之后弹出下图的启动界面,这并不是报错,不用慌张。

3、如下图所示,点击左下方的光碟logo,然后弹出两个选项,选择“设置”选项。

4、弹出下图虚拟机设置界面,选择“使用ISO映像文件”,如下图所示。

5、尔后点击“浏览”,从本地找到CentOS6.7的ISO映像文件,如下图所示,然后载入到虚拟机即可。

6、稍等片刻,弹出下图界面,等待系统反应即可。

7、选择“Installor upgrade an existing system”,意思是直接安装或更新现有的系统。我们的虚拟机十分纯洁,所以直接安装即可。选择第一项,然后直接enter。如果没有选择的话,系统在60秒之后会自动在你所选的目录下进行安装。

8、之后系统初始化进行中,只需要等待即可。

9、这一步选择skip,通过键盘的左右方向键,可以进行选定,然后需要等待一小会儿。

10、选择Next,继续。

11、安装语言建议选择English,不容易出错。虽然汉字看上去理解方便些,但是有时候生僻一些的汉字或者中文字符就会出现乱码,影响心情。

12、为系统选择键盘,这一步仍然选择English,也就是我们常用的键盘形式。

13、接下来是选择设备安装类型,这里一般选择基本存储设备类型即可,如果不确定选择哪种类型,就选择第一种就可以啦。

14、这一步选择”Yes,discardany data”,有点儿像格式化。之后选择下一步继续安装。

15、这一步设定主机名,可以DIY,自己起名字即可,这里直接起名master。等系统安装完成之后,将会出现你设定的主机名。

16、选择时区。直接在世界地图上找到中国上海(找不到的小伙伴去市场上买豆腐砸寄几脑袋),或者在下拉框中选择Asia/Shanghai即可。

介于文章篇幅过长,配图太多,CentOS6.7的安装手册上篇先到这里,下一篇文章将继续补充,直至完成CentOS6.7的安装。

看完本文有收获?请转发分享给更多的人

IT共享之家

入群请在微信后台回复【入群】

—————— End ——————

往期精彩文章推荐:

喜欢 (3)
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦



Warning: copy(C:\inetpub\wordpress/avatar/.png): failed to open stream: No such file or directory in C:\inetpub\wordpress\wp-content\themes\XHBlog\functions.php on line 264

Warning: filesize(): stat failed for C:\inetpub\wordpress/avatar/.png in C:\inetpub\wordpress\wp-content\themes\XHBlog\functions.php on line 269

Warning: copy(C:\inetpub\wordpress/avatar/.png): failed to open stream: No such file or directory in C:\inetpub\wordpress\wp-content\themes\XHBlog\functions.php on line 270
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址