微信公众号:Python爬虫与数据挖掘,回复“书籍”有福利

手把手教你不用客户端也能轻松下载音乐视频

/1 前言/

今天要跟大家分享一些非常实用的技巧,不涉及到代码。当然你若是想把这些实现的步骤简化的话,用代码当然是最好的了。

今天的目的很简单,就是在不用安装客户端的情况下把酷我音乐里的音乐下载下来。

 

/2 涉及的工具/

1、360浏览器、谷歌浏览器等。

 

/3 方法一/

1、打开浏览器,并输入酷我音乐,来到酷我听歌页面。

2、输入我平时最喜欢听的歌 just like this ,得到如下图。

3、我们都知道,当我们在网上听歌的时候,想要把它保存下来的话了,他会弹出个对话框,诸如下图这样。

很显然,这不是我们想要的,因为太麻烦了。我们得找个简单点的方法,这样才符合我们的风格。

4、既然说到这了,那么该怎么处理这个问题了,毕竟大话已经说出去了,哈哈哈。我们都知道,html里面播放音频的标签是audio,所以我们先试试看能不能搜索到这个标签的位置,老样子,F12,如图:

5、通过自己不懈的努力,还真就找到了,哈哈哈哈,看图就知道。

6、接下来就很简单了,直接复制地址到浏览器就可以播放并且下载了,不信你看。

 

/4 方法二/

上面提及的还只是第一种方法,下面介绍的这种方法更为巧妙。

1、我们都知道刚下载的文件为mp3后缀,所以我们是不是可以搜索mp3后缀的相关字段了。废话少说,操起键盘直接干。

首先我们打开network 分析网络请求状况。如图:

2、经过查找后我们发现第二个很符合我们的要求,来看下。

3、我们点击第二项,他就会切换到他的当前状态了,如图所示。

4、仍然选中右键转到链接地址,如下图所示。

5、可以看到界面已经出来了,完美解决。

 

/5 拓展/

日常生活中,我们还可能会遇到视频观看无法下载的情况,以看点快报为为例。

发现Ctrl +F搜索这项技能很管用啊,哈哈啊哈,当然也可以network,这里不在累述,希望大家通过此文能有所收获。

 

/6 小结/

本文基于网页结构,给大家介绍了不需要在本地进行写代码,即可获取音频网站上的音频和视频方法。当然了,这种方法并不是放之四海而皆准的,还是存在较多局限性的。不过日后在网页上遇到自己想要下载的音频或者视频的话,不妨用此方法小试牛刀?

——————- End ——————-
看完本文有收获?请转发分享给更多的人

IT共享之家

入群请在微信后台回复【入群】

往期精彩文章推荐:

喜欢 (3)
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦



Warning: copy(C:\inetpub\wordpress/avatar/.png): failed to open stream: No such file or directory in C:\inetpub\wordpress\wp-content\themes\XHBlog\functions.php on line 264

Warning: filesize(): stat failed for C:\inetpub\wordpress/avatar/.png in C:\inetpub\wordpress\wp-content\themes\XHBlog\functions.php on line 269

Warning: copy(C:\inetpub\wordpress/avatar/.png): failed to open stream: No such file or directory in C:\inetpub\wordpress\wp-content\themes\XHBlog\functions.php on line 270
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址